L'employé libre-service est chargé de la mise en rayon des produits dans une surface de vente.

Le métier d'Employé Libre-Service H/F

MISSIONS

L'employé libre-service est chargé de la mise en rayon des produits dans une surface de vente. Il effectue donc la liaison entre la réserve et la surface de vente en contrôlant le niveau du stock. Il est amené à renseigner le clients et à le conseiller dans son choix d'achat. Par ailleurs, l'employé libre-service est chargé de la propreté de la boutique ou du rayon ainsi que de la signalétique de prix et de promotion. 

 

COMPÉTENCES & FORMATIONS

Outre les techniques de mise en rayon, l'employé libre-service doit connaître les opérations d'encaissement, la gestion d'un espace de vente et la chaîne du froid s'il vend des produits alimentaires. L'employé libre-service est un salarié polyvalent, qui aime le travail en équipe et est attaché aux règles d'hygiène et de sécurité. Il est en contact direct avec la clientèle et se doit donc d'être présentable, souriant et diplomate.

Le métier d'employé libre-service ne demande aucun diplôme ni expérience professionnelle. Cependant, pour faciliter l'accès à l'emploi, il peut être intéressant d'obtenir un CAP Employé de commerce multi-spécialités, un CAP Primeur ou un Bac pro Technicien conseil vente en alimentation. 

 

EMPLOI 

Certains secteurs sont constamment en recherche d'employé libre-service. Vous recherchez un emploi dans le domaine de la grande distribution ou du commerce ? Contactez notre agence Auvergne Emplois.

 

Métiers associés

Employé de mise en rayon H/F, Vendeur H/F, Employé de grande surface H/F